***

Так было надо. Север воскрешал
в нас чувство локтя, бережность советов
и каждый сам  о пользе слов решал,
и в виде клятв, и "аглицких" сонетов.

В морозной дымке важен был и тыл,
и день грядущий накануне Съезда,
и мой Сангар котельными коптил
исправно до, разлуки и отъезда.

Казалось мне, что всё уж улеглось.
Душа прошла экстерном круги ада.
А ведь и ночью белою спалось
и зимнею работалось. Так надо.

Но вот осталось сплином с ноготок
пройти ещё разок до "Северянки"
и там услышать доброе "Браток,
добавь "копья", будь другом, до пол-банки"

и ты идёшь счастливый в никуда,
и тот, другой, поделится успехом,
что скоро он, водой, до Усть-Кута,
а там, и до страны опричной, пехом.

6 февраля 2017.


Рецензии