И пока в этом мире тлеет хотя бы один очаг

И пока в этом мире тлеет хотя бы один очаг,
Знаю я, что людское тепло не растрачено, нет!
Я несу свое бремя сама на хрупких плечах,
Я иду сквозь морозы и стужу во тьме на едва видный свет…

Я иду, потому что я путник на сотне дорог,
Пусть не знаю маршрута, но знаю, нельзя не идти…
Кто-то может сойти, ну а кто-то немного свернуть,
А я знаю одно, что, свернув, пути вновь не найти.

И поэтому, веруя в Бога, лелея мечту,
Утирая с разбитых коленей застывшую кровь,
Спотыкаясь и падая, дико от боли кричу,
Но… как феникс из пепла рождаюсь всегда вновь и вновь!   
(27.12.14)


Рецензии