Моя Родина

Вот такая она, моя Родина -
Без конца, да без края – всеобъемлющая.
То великая держава она, вроде бы,
То простая человеческая женщина.

Как и все, не мало боли пережившая,
Вся кругом где в шрамах, где в отметинах,
Чашу горя полную испившая,
Все же сильная, не сломленная женщина.

Многие народы породнившая,
Открывает свои двери всем и каждому,
А ее, со всей душой своей любившую,
Продают да разрывают так безжалостно.

А правители – супруги нашей Родины,
Больше всех над нею издеваются,
Обирают всю до нитки, да и голую
Отправляют побираться, жить на паперти.

Но проходит год за годом, и, уставшая,
Вновь она с коленей поднимается.
Столько раз грехи нам отпускавшая,
Вновь всем сердцем людям улыбается.

Вот такая она моя Родина -
Без конца, да без края – всеобъемлющая.
И великая держава она, вроде бы,
И простая человеческая женщина.
(05.11.14)


Рецензии