Мартовский этюд
Март — проказник, забияка.
Он повеса и гуляка,
И не любит мелодрамы.
По душе ему мотивы
Барабанящей капели,
И цветные акварели,
Птичьих трелей переливы,
Отраженье неба в лужах,
Брызги солнца на ресницах,
Смех и радость на страницах,
Свет любви в оживших душах.
У него свои забавы:
Сапогами мерить лужи,
Не боясь суровой стужи,
Лёд топить на дне канавы,
А потом пустить кораблик
К островам надежды светлой.
К берегам мечты заветной
На рассвете он причалит,
Оставляя за кормою
Седовласые печали,
Под весенними лучами
Повстречается с тобою.
И закружится планета,
Слыша звучные аккорды,
Ветры солнечной свободы
Напророчат зной и лето.
Свидетельство о публикации №117020905840