Как умело ты ласкал мой слух

Как умело ты ласкал мой слух,
Говоря лишь то, что я хотела.
Слава Богу, я тогда сумела
Распознать в них фальшь, мой милый друг.

Да, я точно знала – нет в них правды,
И порой ты заблуждался сам,
Но, хотя не верила словам,
Все же постигала меня бравада.

Как любая, я цвела средь них,
И тоскою сердце мне щемило,
Как же я мечтала, что бы были
Они правдой, пусть всего на миг.

Но я точно знала, что не мне
Обещанье в верности ты сдержишь.
Ты сейчас, и сам себе не веришь-
Как могла я быть в твоей судьбе?

Да и я уверенна давно:
мне судьба – мой молчаливый мальчик,
доказавший, что слова не значат
в этом мире абсолютно ничего.

Но зато он дал любовь свою мне,
Жизнь не отказала в счастье нам.
Только по твоим пустым словам,
Все равно я иногда тоскую…

(22.07.14)


Рецензии