Весточки весны

Мне чудится пришла весна,
 когда ее совсем не ждали
 и птичье озорство и суета
 мне настроение поднимали.

Какое небо чистое без туч!
 Оно как-будто стало выше, выше,
 а  яркий. звонкий солнца луч
 спускался по деревьям и по крышам.

Повсюду золото роняя,
он в сердце заглянул мое.
Улыбкой, счастьем озаряя,
 он обещал мне лишь добро.

И пусть кругом еще лежат снега
 недолгий век остался зиме злиться.
 Вот-вот пойдет за берега,
и как народ-то удивится,

 большая шумная река,
 проснувшись, сбросив все оковы.
 Живая, чудная, легка...
Я ею будто околдован.


Рецензии
ДО конца апреля-начала мая можно никаких значимых весточек не ждать от весны, к счастью, на родном Среднем Урале)

Валентин Молчанов   10.02.2017 16:05     Заявить о нарушении