Исповедь

Может я, погрешив против совести,
Обвинила в циничности Вас.
Я, конечно, ищу благосклонности,
И хочу, чтоб меня кто-то спас.

Но одно поняла я со временем,
Что, увы, лишь одна только я
В состоянии справиться с бременем,
Что возложено на меня.

Виновата ли я, что так хрупко
То плечо, на котором лежит
Огроменная мясорубка,
Что меня жерновом молотит?

Вы когда-то мне говорили:
"Бога больше в тебе, чем в других"
А мне кажется, Вы мне польстили -
Его столько же, сколько в иных.

Я не верую в ложь во спасение,
Но и в правде есть некий садизм.
Не хочу говорить про "терпение",
Вы воскликнете:"О! Нарциссизм!"

Я не верю. Но мне любопытно
Все, что вдруг происходит вокруг.
Я надеюсь...(Попытка не пытка),
Вы поймёте меня, старый друг.

И спасибо Вам за вдохновение,
Хоть сейчас я снова боюсь,
Что укажете на лицемерие,
Посмеётесь над тем, что молюсь.

Не хочу я казаться хорошей,
Не хочу я казаться святой.
Я пытаюсь быть просто похожей
На мечту, что всегда есть со мной.


Рецензии