Туше

*Потому и себя не сберег
Для тебя, для нее и для этой.
Невеселого счастья залог -
Сумасшедшее сердце поэта.*
(С.Есенин)


_____________________________

Как хотите вы с вашей циничностью
Помогать "человекам" вокруг?
Вы сначала в себе разберитесь,
Мой еще не забытый друг.

Есть счастливые люди на свете.
И не надо грешить на других,
Если кажется вам, рая нету,
Я всегда была мыслей иных.

Может, я тут, конечно, додумала,
И стихи вовсе не про меня.
Но пройти мимо этого случая
Стороной я, увы, не смогла.

И не надо мне про лицемерие,
Про себя я все знаю без Вас,
Хоть и хочется мне одобрения,
Не судите меня с пары фраз.

Я сама разберусь, что мне делать,
По какому путь мне пойти.
Вы в меня не хотели верить,
Мне в себе пришлось веру найти.

Пусть приходят с мечом, я готова
И не важно, что голову с плеч,
Только то Вы учтите, что Слово
Поострее будет, чем меч.


Рецензии