Письмо к Сола Монова

Так сладостно наблюдать, как тлеет сигаретный уголек,
Рождаясь в зажигалки тихом пламени.
И дым его так сладостно жесток –
Томит своим смертельным обаянием.

Вот и она, моя последняя любовь,
Меня окутывала страстью, соблазняла,
Пронизывая тело, вены, кровь,
Как дым табачный, душу отравляла.

Движенья были плавны и легки,
Мне было больно и одновременно здорово…
--------
Спасали лишь Ахматовой стихи,
И ваши, дорогая Сола Монова.
(22.05.14)


Рецензии