У окна
И улетал куда-то к югу.
И ночи синий портсигар
Земля пускала вновь по кругу.
И время повернулось вспять.
Снег весь искрился от мороза.
Стояли у окна опять
Я и замёрзшая берёза.
Мы вместе вспоминали май
И промелькнувших дней беспечность...
А где-то грустный мальчик Кай
Выкладывал из льдинок "Вечность".
Воспоминаний мотыльки
С моей души в тот час слетали
Светлы, воздушны и легки,
Но с явным отблеском печали.
Стремились к стеблям фонарей,
И к их бутонам льнули снова,
Как льнёт всегда к строке моей
Ещё несказанное слово.
И жизнь казалась мне моя
Листочком в бурном листопаде,
Песчинкой в море бытия
И точкой в вечности тетради.
---------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 9 февраля 2017 г. Калужско-Рижская ветка
Свидетельство о публикации №117020905718