Есть в мире женщина, которой я завидую

Есть в мире женщина, которой я завидую.
И дело не в уме, не в красоте.
Она бывает дурою набитою,
Стремясь порой к несбыточной мечте,

Бывает безразличной и усталою,
С померкнувшими красками лица,
Бывает неуемной, вечно мало ей,
И нет ее терзаниям конца.

Бывает очень гордой и спокойною,
Безбашенной, до глупого простой,
То вроде пьет из жизни чашу полную,
То вдруг мечтает о судьбе иной.

Бывает - расправляет плечи крыльями,
В глазах сияют свет и доброта,
И сразу видно – эта баба сильная,
И есть в ней все - и ум и красота,

Но это вряд ли может стать причиною.
Мотивы завести моей - совсем просты.
Той женщине так сильно я завидую,
Лишь потому, что у нее есть ты!
---------------------------------------------
Есть женщина, которой я завидую,
И может слишком пафосны слова,
Но женщину, которой так завидую,
Мне каждый день являют зеркала…
(08.05.14)


Рецензии