336. Расскажи мне холодная вьюга

Расскажи мне холодная вьюга...
Закружи в ледяной полутьме.
Барсом снежным вцепившись потугом,
Разговором надменным в себе.

Белым кружевом сна и заката...
Вихрем скованным горло сожми.
Снежным комом, коварным накатом
Вены вскрой ледяной синевы.

Хохотаньем...! Упрёком бездушным...
Веселись... Приворотом вернись...
Опустись безутешным редутом...
Поцелуем летящим взорвись.

Руки греет озябшая вьюга...
Молвит тягостно:"Я не твоя".
И коснувшись наивного друга,
Ускользает опять в никуда.

Улетает в своём бесконечье.
Запевает последнюю песнь.
"Ну,пока зайка мой...В поднебесье,
На планёрку должна я успеть".

Оглянувшись, со стоном вздыхая,
Помашу я озябшей рукой...
Не судьба...! Улетай же забава...
И Весне улыбнусь дорогой!


Рецензии