Трупы Истины... Экзотерическая болтовня!

Прогресс!
Былого времени регресс!
Вцепился иклами дыханья,
В умы душевного терзанья,
За склеп и росписи времён,
Сминая мнения кругом,
Развёл пустую болтовню,
Ведя двуличную игру...

В палате чинного Союза,
Вся трубка мира от конфуза,
Давно утратила горенье
И дыма серого затменье,
Рассеял ветер перемен,
Пустя его как гобелен,
В приюты новых артефактов,
Где слово сущее каратов,
Глаза испёкши светом знанья,
Бросает трупы в созиданья;
А те, от дряхлости времён,
Молебной швали у икон,
Ведя беседный монолог,
Всему и вся придав предлог,
Не знают Истины о том,
Где ходит правда с тем зонтом...
Им плешь от солнца прикрывая,
Дурманит разума гнедая,
Мозги песочные часов,
Лепя в истории богов: —
То лживых мыслей Дарвинизма!
То зов коварный альтруизма...
В народ бросая миф цепей,
Пугая тяжестью огней...

Болтая с «софосами» в личку
И тем роняя чёрну спичку,
В глаза пылящего раздумья,
Душа на улице бездумья,
О трупы истин спотыкаясь
И в сердце храмовом не каясь,
Блуждает в полной темноте:
А воз то совести в огне!

Скипелся в мраморном софите
И то, что было на иврите,
Не в силах новой обезьяне,
Понять, как ихние древляни,
Так быстро сняли шкуру, хвост,
И мозг ушедший в некий рост,
Стал строить храмы и мосты,
Освоив сложные шрифты...
А трупы знаний всё падучи,
Из окон лезут словно тучи,
Глаза покрывши пеленой,
Твердят народу: «Это зной!»
И если Марс вдали от нас,
То мы вернём тот звёздный час,
Когда «обезя» на ракете,
Иль шатле нового по смете,
Покинет Землю навсегда
И там построят города...
А трупы знаний — болтовни,
По солнцем пыли и земли,
Развеет ветер на века
И смоет «прахи» лишь река!

Не там поистине рассвет!
Где груды вечных искажений!
Не там духовности завет!
Где сердце в пламени сомнений!
Не там душевный человек,
Находит верности решений!
Не там историй дровосек,
Готовит множество свержений...

Наука — свет! Но лишь в духовном,
Раскроет истины врата,
И в слове веры и в греховном,
Пора омыть свои уста!
Давно пора! Пора давно!
Челнок сокрытого прорвётся
И всё то лживое гумно,
К творцам оно же и вернётся!

И человечество Было!
И человечество вновь Есть!
И человечество вновь будет,
Но губит сердце волчья лесть!
И то, что разум во вселенной,
Творенья мудрого с душой,
Он создал в истине нетленной,
На все Эоны перемен!

Моря смывали трупаков
И земли целых континентов,
Росли под небом облаков,
В саду духовных дивергентов.
И будет время технологий,
Когда полёты средь миров,
Не фильм фантастик — космологий,
А явный путь для храбрецов.
Кто верил в древние расчёты!
Кто верит в Наска и теперь!
Что все геоглифы на плато —
Большая таинства лишь дверь...
Войдёт в за грани невозможной,
Тропы космической души
И в завихреньи Сингулярной,
Полей магнитных у норы,
Он станет первым, и не первым,
Кто был! и будет — у горы,
Сверять не раз свои часы...

А те безумцы, что от страха,
Не веря в «миговый» прыжок,
Пополнят клумбы сего праха,
Не приняв истины урок...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии