Полночная дорога

Полночная дорога,
Мой город над рекой,
Тревожит понемногу
Его ночной покой
Урчащая машина,
Плакатик на стене -
Топорщится игриво,
Подмигивает мне,
Куда-то приглашает
Очередной билборд,
Во рту так быстро тает
Последний бутерброд.
Огни бегущих рядом
Машин и фонарей,
Как строй перед парадом,
В шеренге, кто скорей,
Но так нельзя, лишь в ногу,
Нам вместе по пути;
Полночную дорогу
И легче перейти,
В реальность сказки веря,
Вот там из-за угла
Следит за мною время,
Оставшись во вчера.
Романтик и бродяга -
Гуляют по ночам,
Друзьям случайным рада -
Бросается к ногам
Полночная дорога,
Мой город над рекой
Спешит мне на подмогу:
Домой, домой, домой!


Рецензии