Уже грядёт рассвет

Уже грядёт рассвет
А нас ведут на плаху
За  непокорность нашу и отвагу
Палач наточенный топор
Уж в руки взял
И фарисей глаголет вздор
Читая тихо приговор.
Всё выше солнце в небесах
Течёт и плавится в огнях
Так умирает ночи страх.
Глоток последний жизни пью
Впиваясь взглядом на ходу
В людей и в небо и  траву
С собой я их не заберу
Оставлю здесь когда уйду.
И по ступеням эшафота
Всё выше , выше...
Плачет кто-то.
И капли крови застарелой
С голов отрубленных умело
Темнеют оспой на полу
Я здесь оставлю и свою.
И мы к последнему Судье
Оставив Землю в суете
Идём открыто и упрямо...
Пусть судит небо наши жизни
Не фарисеи в чёрной ризе.
Через мгновенье нас не стало...
***********************************
Багрянцем красится рассвет
Упрямо, гордо, непокорно
И небо славит нас невольно
На землю проливая свет
Героев давних прошлых лет.


Рецензии