Вспомнить оттепель...

  Только и было, что десять
  Звонких, нечаянных лет -
  Новые бирки навесить,
  Скинуть постылый портрет.

  Хлопнуть ботинком:"Знай наших!"
  Выплюнуть:"Кузькина мать..."
  В коммунистическом марше
  В стройных шеренгах шагать.

  Ни клеветы. Ни доносов.
  Дружба народов и стран.
  Песню затянет Утёсов.
  Песню подхватит Монтан.

  Время надеждам открыто.
  Чисто, как партбилет...
  Оттепель. Юность. Никита.
  Десять нечаянных лет.


Рецензии