Где Бог?

Я у сына вдруг спросила:
"Где находится наш Бог!?"
Он на сердце показал мне,
Так как говорить не мог...
Мы по всюду ищем Бога
В  небе, в солнце, в облаках...
На горах, в цветах,равнинах.
Только не в родных  сердцах.
В наших душах Бог вселится,
Если мы чисты душой
Он в вселенной не вместиться;
 Вот такой вот Он "большой"...
А вот маленькое сердце
Может полностью вместить.
Если в нем нет зла и фальши
Если страсти угасить .
В нем Спаситель воцарится
Если с детской мы  душой
С глубиной сердец сравнится
Неможет океан земной...
Я у сына вдруг спросила:
"Где находится наш Бог!?"
Он на сердце показал мне,
Так как говорить не мог...

9.02.2016.


Рецензии