Заметался океан...

Заметался океан;ветер мачты гнет и рвет паруса
Грозны волны, окутаны мглою
Буря гневно крича, летит в небеса
Опираясь на волны своею ногою...

Масса туч; сверкают беглым огнем
Высыпает гроза из жерла тумана
Ослепляющий свет, и рокочущий гром
Воду щедро льёт в простор океана..

Превосходны, безумны и многолики
Бури страшные сильные крылья
Океан он бездушен, круче моря - велик
Лишь отвага и смелость, любовь моряка
Может выдержать необузданность, эту мощь и силу...


Рецензии