Зодчий

Творение вечное стремление,
Неся печать своей среды.
Развалы Акрополя знамения,
Бои в Пальмире всей беды.

И в вечный Рим путей - дорог,
Построек зодчих - мастеров.
Красот, волнений их тревог,
Судьбы далеких тех миров.

Природа лучший наш учитель,
Настрой с чувством нам предрек.
Ваяний каменных хранитель,
Весь смысл из древности извлек.

Падений и взлет в руках историй,
Мелодий веющей судьбы.
Открытой истинной неволи,
Потомки спросят, кто же мы? 

Весь смысл старых городов,
С дыханием памяти времен,
В орнамент каменных следов,
Искусно спрятанных имен.

Устройство жизни как рассказ,
Раздумий мысли с вдохновением,
Сценарий, веющий как глаз,
Увидев суть всех откровений.
   
                ****
                2017


Рецензии