Я рано утром просыпаюсь...

Я рано утром просыпаюсь, плююсь и громко чертыхаюсь,
И громко топая ногами, борюсь со сном, всё больше маясь!
Живя в коробке из панели, стучимся мы в ворота Рая,
Уже которую неделю, нам свет и воду не включают!

Мы ставим свечи пред иконой, у Господа моля прощенья,
Забыв, когда стоял у оной, в момент святого причащения!
Мы горький спирт глотаем жадно, плодя грехи свои нещадно.
Имён соседей мы не знаем, жизнь…та, вообще…незаурядна!

Мы счастье ищем постоянно, как в Балабановской картине.
Я тоже так хочу! Но вряд ли, на небесах нас кто-то примет!
Пора меняться, где-то, в чём-то! Вдруг завопит моя душа,
И вдруг услышал…тихо…тихо…вода из крана потекла!


Рецензии