Гордые люди, а чем нам гордиться?

 
            Гордые люди, а чем нам гордиться?
            Разве мы можем от зла отвратиться?
            Разве мы можем от боли  уйти
            в этом земном человечьем пути?
            
            Гордые люди, откуда презрение?
            Разве мы можем достигнуть смирения?
            Разве мы день обратить можем в ночь?
            Разве мы можем кому-то помочь?
      
            Гордые люди,откуда гордыня?
            Разве мы эти создали сини?
            Разве моря сотворили и сушу?
            Разве свою мы очистили душу?

            Разве постигли мы высшую суть?
            Разве мы стали добрее чуть-чуть?
            Вот и живем среди зла и печали...
            Разве от этого мы не устали?

            09.04.2003


Рецензии