Я в этот мир пришел для...
Легко не делать ничего.
Раз нет дискуссий, рассуждений,
Не ошибешься все равно.
Я в этот мир пришел для отдыха?
Не грех порою и вздремнуть.
Работать надо, но без продыха
Нам не постичь земную суть.
Я в этот мир пришел стать первым?
Хотел таким в молве прослыть.
И гражданином быть примерным,
Все рифы жизни «переплыть».
Я в этот мир пришел учиться?
Познать все тайны бытия?
Пусть книги часто будут сниться.
Ученым стать судьба моя?
Я в этот мир пришел для службы?
Отчизну надо защищать!
Врага любого я нагнул бы,
Не зря ж учился воевать.
Я в этот мир пришел для дружбы?
В цене всегда единый дух!
Когда соосны мысли, нужды,
Соперник бит и в прах и в пух!
Я в этот мир пришел для матери?
Опорой быть мне «по плечу»!
Чтоб слезы женщины не тратили!
Я сильно этого хочу.
Я в этот мир пришел для похоти?
Закон природы обмануть?
Когда есть разум, то для плоти
Причины нет раскрыть всю суть.
Я в этот мир пришел к любимой?
Вкусить всегда запретный плод?
Природой чувственной гонимый,
Стремлюсь я штурмом взять оплот.
Я в этот мир пришел жениться?
Быть мужем верным - нелегко.
Без ссор не надо и мириться.
Быть половинкам - как одно!
Я в этот мир пришел отцом стать?
В любви потомков зародить?
Немало просто детям жизнь дать,
Еще б достойными взрастить!
Я в этот мир пришел стать дедом?
Не всем дана такая честь...
Идти одним по жизни следом,
Во внуках «грабли» все учесть.
Я в этот мир пришел для радостей?
Печали - прочь! Надежде - свет!
Нет упоительней и сладостней,
Чем жизнь счастливая, без бед.
Я в этот мир пришел вчера лишь.
«Полтинник» завтра настает.
Зачем пришел сюда? Не знаешь?
Мне жизнь вопросы задает...
2013-2014гг.
Свидетельство о публикации №117020905202
и дать на них лаконичные ответы на суть жития
нормального ЧЕЛОВЕКА!
Примите мое поздравление с наступающим полувековым юбилеем!
С уважением -
Сергей Вертягин 08.04.2017 12:15 Заявить о нарушении
Ильдус Субаев 08.04.2017 12:24 Заявить о нарушении