Ах, сердце женщины-загадка!

Ах, сердце женщины-загадка!-
Покоится в глубинах моря...
Улыбкою одарит сладкой,
Хотя и сьёжилось от горя...

По детски вдруг зальётся смехом,
То в меланхолии утонет...
То крепким кажется орехом,
То все секреты растрезвонит..

Ах, сердце-сердце!- чудо-замок!
Ладан любви оно хранит..
И выходя за стенки рамок
Бывает твёрдым, как гранит!

А после...снова приголубит..
Взовьётся в небо журавлём..
Прошепчет: Он меня не любит...
И тлеет на костре углём...

Оно, как золотая рыбка.-
Желаниями одаряет..
Воздушно, пагубно и гибко,
Любя, всё светом озаряет...


Рецензии