Все сжалось и радостно в единый миг

От твоих строк в груди все сжалось
И радостно в единый миг.
Что ж позвонить? Такая малость!
Вновь тишину пронзает крик -
Зову тебя, себя не слыша,
Прошу внимания и встреч.
А ты, как прежде, мне не пишешь...
Мне б на асфальт промокший лечь -
Почувствовать земли холодной,
Траву сквозь пальцы протянуть.
Мне, без объятий, стук голодный
По сердцу бьет и не дает уснуть.
В ночи по комнате скитаюсь,
В ней семь углов и все пусты...
Успешно жить я лишь пытаюсь,
В реальности - бегу в кусты.
Как тень, с натянутой улыбкой,
В делах, в заботах сутки напролет.
Устала я считать ошибки,
Жизнь по касательной идет.
Не погружаюсь я всецело
В друзей, в работу и семью.
Свой эгоизм лелею, и то, не смело.
И крайне редко роняю я слезу.
Я знаю, это предрассудки,
Расстройство разума и чувств.
Пройдет тревога через сутки
И речи радости пойдут из уст.
Жизнь ясность обретет,
Реальность станет тверже.
Да, тьма не дремлет и, порой, зовет...
Уныние сожму по-строже,
Сомнения - не повод повернуть.
В минуты скуки или утомления,
Я не позволю душе мечтательной уснуть,
Наполню шаг и мысли вдохновением!
Вновь новый день, как чистый лист,
Я ветер свежими идеями наполню -
Лови, Мой Мир! Шепчу сквозь бриз:
Любив однажды, вся жизнь наполнена любовью!


Рецензии