Ты ли это свет зажег?

Ты ли это свет зажег
Фонарей в час вне системы,
Ты ли это прямо шел,
Винтовую, не по схеме,

Ты ли молоком запил
Огурец, что к водке подан,
Ты ли книжку подарил,
А не яблоко им продал,

Ты ли босиком ходил
По проспекту лужиц чистых,
Ты ли в правый ряд пустил
И смотрел прохожих лица,

Ты ли бегал по утру
В понедельник без привычек,
Ты ли это спал в саду,
Без колес, на электричке,

Ты ли посадил сирень
И газон подстриг соседа,
Ты ли напевал в свирель,
И смешил всех за обедом,

Ты ли это - друг в обнимку,
Разговор, часы стоят,
Ты ли веником по спинке,
Пятый пот сошел подряд,

Ты ли просто так шагаешь,
Рыбу ловишь на причале,
Ты ли это кисть макаешь,
Радуги найти начало,

Ты ли тащишь три пакета
С бабушкой из магазина,
Ты ли веслами пол лета,
Ягод полные корзины,

Ты ли это на кровати,
Мама, папа, кот, кино,
Ты ли это, гром в закате,
Свечки свет и домино,

Ты ли вновь мечту встречаешь,
Беззаботно, ловко, бодро,
Ты ли облака считаешь,
С интересом и свободно?

Нет, не я, я не такой,
Мне нет времени и денег,
Поболтал бы я с тобой,
Но - семья, работа, дети...


Рецензии