Три белых томика Есенина
Три серебристых я купил
На книжном рынке в воскресение...
Мне спекулянт их уступил.
Достать тогда стихи Есенина,
В самой читающей стране,
Труднее было, чем вразвалочку
Пройтись с Армстронгом по Луне.
Читал его с самозабвением,
Вникая в каждую строку...
Три светлых томика Есенина,
Я их доселе берегу.
Ведь их читала моя мама.
Но и другое всё, всё, всё,
Что до Есенина касаемо,
Придя к Есенину в село.
А там в лектории нам "Снегину"
Читал не названный актёр.
Три белых томика Есенина
Мне сердце греют как костёр.
Тот, что в тумане ярко светит,
А искры гаснут на лету...
Три первых томика Есенина
Как тройка борзая в пургу.
3.01.2017г.
Свидетельство о публикации №117020905111