приходи, февраль

Были морозы, и снег в рукавицах,
дома царило тепло.
Люди продрогшие прятались в улицах,
слышались песни в метро.

День стал длиннее, и ртуть поднимается,
в комнате выключен свет.
Никто не дрожит перед входом на станцию.
Я сплю, пропуская рассвет.

Рвется слово в груди, горло в раны царапает,
оставляет анализ в бреду.
Я танцую, и стены в огне тихо падают:
все на счастье, но не на беду.


Рецензии