Зачем вы ищите во мне, то кем я не был?

Зачем вы ищите во мне, то кем я не был?
Зачем вы ждёте от меня, что я не дам?
И кто – то хочет зрелищ, кто – то хлеба,
Иные бродят, в ожидании, по следам

Моим, что я оставил за собою,
Поступками ль, словами, - всё равно.
И всяк надеется, что он во мне откроет,
Всё то, как обо мне решил давно.

Но я, для всех, надежду убиваю,
Укрывшись равнодушием своим.
Простите, что я вас не понимаю,
Простите, что я груб и нелюдим.

Я не оправдываю ваших ожиданий:
Поступками ль, словами, - всё равно.
Хоть мной не пролита и капля обещаний,
Которой мне исполнить суждено,

Но только ваша добродетель, как награда:
Пусть даже брошено «спасибо» на ходу.
Мне просто ничего от вас не надо,
Я просто ничего от вас не жду.


Рецензии