Ветры к утру уснули

Ветры  к утру  уснули ,
Затихли и крепко спят,
Как-будто бы утонули
В речке глубокой опять!

Вышли с друзьями на улицу -,
Безмолвно сугробы лежат,
Нависшее небо хмурится,
Морозы по веткам трещат!

Притихли деревья и птицы,
На солнце снежинки блестят,
Лишь слышно, как-будто спицы,
Что зиму нам вяжут, стучат!

Снежный там взбили пух
На прялке ссучили пряжу ,
Весёлый  морозный  дух
Там шарфики детям вяжет!

Зиму встречают без страха,
Дружно играют в снежки
И падают в снег с размаху
Девчонки и пареньки!;

На санках с горы катаются !
-Ветродуй , ещё  крепко  спит ...
Ребята вовсю стараются
Выбрать  весь зимний лимит.

Кто-то сказал - О ,боже ,
Метелица просыпается !
Мурашки бегут по коже -
Пурга на нас надвигается !

А нам  порой и не страшно
Встретить в пути  пургу,
Уметь  ведь надо  отважно
В глаза посмотреть врагу!

Не бросить друга в заторе ,
В снегу , в ледяном молоке!
Игра игрой ,поймём вскоре ;
А руку друга держи в руке !


Рецензии