Имена

Не слышу я тебя,
Все рифмы, теребя,
Я музой поглощен.
Я слышу звон имен.

Поэт свободный Бродский,
Ликом умным броским.
Всей правды льющих уст,
В глазах веселье - грусть.

Стихов своих без штампа,
Глубоких у Мандельштама,
Времен носивших страха.
С душою Пастернака.

Цветы для поэтесс,
Где с лирой любовь и стресс,
Ахматовой, Цветаевой,
Повсюду их читаемой.

Я вижу имена,
Ушедших времена.
Судьбою тех невзгод,
В пути искавших брод.

          ****
          2017


Рецензии