Ухвачу удачу за хвост

Ухвачу удачу за хвост ,
Полечу я  в чудесный край  !
Будет очень трудно , ну и пусть,
Удержу я её, так и знай..
Церемониться не буду,
Не хочет лететь, то тогда ,
Отпущу  на все   стороны,
Распрощаюсь  с ней навсегда!

Хвост накрутят беглянке ,
Прилетит она  без наград,
Поклонится,  миленькая, 
- Я прошу, возьми назад!
Посмотрю  , как будет она
О пощаде меня молить ;
-Впусти меня обратно,
Нам друг без друга не прожить!

Я удачу  не желАю,
Нагуляет  пускай аппетит ,
Отдохнёт  и до мая 
Спокойно на воле поспит
Расслабится негу впитает
Постерегут  её тигры
Не обманешь  она знает
Стоит ли  выйти из  игры.

А для кого-то,быть может ,
Важнее всех  удача ,-
Лови , мне и  не жалко,
Прогнала  я её  сгоряча!
Возможно поможет она ,
Раз поставлена задача,
Вот только не надо впредь,
Не обдумав, рубить  сплеча !

Когда скука меня  заест ,
Буду кликать её и звать :
Боюсь забыть написанный текст
Придётся в тетрадь  записать 
Чёрным по белому на листке
 Напишу   я свой  протест: 
-Без удачи нельзя  никак
Не  снести одной тяжкий  крест!


Рецензии