Паршивый поезд мчится в никуда

Ваш поезд мчится в никуда  ,а вы в нём пассажиры
И вас преследуют шпики ,  вползая во все дыры..
В вагоне шум и суета, здесь разговор и спор :
-По жизни поезд кто  ведёт, а вдруг предатель -вор?!

Билеты куплены, мы  ждём, как на вокзал попасть,
Нам не хотелось бы орать, хотелось бы    узнать
Какой состав, и где вагон  ,в купе открыли дверцы ?
Что за  попутчик в нём  сидит , обутый в берцы?!

Исподлобья наблюдают, злобно сплюнув, хают.
Вот поезд двинулся, сидим и манну с неба мы хотим!
Когда же чай нам принесут и даже сахар подадут -
Нам слышен ах и даже ох, не замечая в том  подвох!

Караул - кричат  куда же! солдат армейском  камуфляже.
Огонь и дым, мы в саже, что приключилось кто нам скажет?
Сказали всем, что мол захват и что б не волновались,
Начальник банды приказал, чтоб  спешно собирались.

И тут же пьяный пассажир открыл  рукой  окно:
-Я ваш ,сегодня господин и кличка есть-  Махно ..
А поезд набирает ход ,дымит ,коптит   и вот разгон..
Заткнули сходу ляпом рот, и всех  нас вытолкали вон.

А кто остался, тем сказали , лохи базар свой прозевали .
Кто с нами, тем дадим мы пряник и наведём везде порядок!
И тут пошла зачистка ,в вагон втолкнулись быстро!
И как скотине дали сено, от злости  надулись вены !

Глаза краснеют,жрать охота ,нас записали всех в пехоту .
А если что ,то сразу в бой ,и тут начался мордобой!
В вагоне дым , стрельба и крики, достали люди остры пики!
 Со скоростью  в туннель ,завыл со страху наш кобель!

Учуял псина,  что  тупик и слышим мы  истошный крик!
Вагоны с рельс сошли,беда,случилась  давка  как  всегда! 
Огонь, смятение и гарь и,  как в театре, -  голый царь !!
Нам показали антрепризу , где  главный очутился снизу

В руках пакет  и чемодан ,корзины ,сумки и наган,
Который он к груди прижал ,а на ремне висел кинжал.
Он это всё захапал ,когда по рельсам ржавым  драпал,
Он в паровоз дырявый влез, как призрак быстренько исчез!

Поездка обернулась  мукой, впредь будет дуракам  наука  ..
Читай внимательно  устав ,не залезай   в чужой состав!
Попал Махно не в тот вагон, сидит и смотрит на перрон.
Стучат  по рельсам поезда ,в наручниках сидит балда !


Рецензии