Филемон и Бавкида

 
                ФИЛЕМОН И БАВКИДА    

           Шелестом листьев беседа их стала.
           "Может быть, ты моя радость, устала?
           Может быть, ты моя радость,больна?"
           Но ничего не сказала она.

           Так и стояли два дерева вместе.
           Он обращался к жене и невесте:
           "Может ты хочешь остаться одна?"
           Шелестом лишь отвечала она.

           Вот и в деревья они обратились,
           жизнь прожили, и души их слились.
           "Радость моя, ты стоять не устала?"
           Шелестом листьев она отвечала.

           В шепоте листьев касание губ:
           "Ты мне по прежнему дорог и люб".
           Будто бы руки, их ветви встречались:
           "Мы не расстались с тобой, не расстались..."

           04.10.2002
          




   


Рецензии