Любовь в 70х

Я по декадам жизнь свою зачем-то разбиваю,
Из завершённых всех пяти – вторую выделяю.

Так милы сердцу те года, во - первых и в десятых ,
Со мной живёт она всегда - Любовь семидесятых.

Я поимённо помню всех,там не было прохожих,
В душе не остывает след, различных непохожих.

Соседка Аня, Алла Ш. из музыкальной школы.
Мой первый опыт, вместе с тем, и первые проколы.

Наташка – школьная любовь, осенний бал. В тот вечер
Я провожал тебя домой. А дальше были встречи...

В постельных сценах мне в кино глаза ты закрывала.
Всё помню. И как первый раз меня поцеловала.

И флора первая тебе, стихи из первых тем...
Какие были там цветы? Букетик хризантем.

Так год прошёл, тебя другой собою увлекает.
Меня иной любви волна по темя накрывает.

Как можно Оленьку забыть, её улыбку, глазки?
И даже то, что потерпел я в той любви фиаско.

Соперник был красив, силён, а вот не подрались.
Дуэль особая была - мы просто напились.

Тогда и этот диалог был в третьих или в пятых.
И так бывало иногда, тогда в семидесятых.

Смешным казался сам себе, но и не отступал,
Ночами с клумб срезал цветы и руки целовал.

В одном я постоянен был тогда, да и сейчас -
Коль нет взаимности в любви, то это не про нас.

Оставив школу позади, до следующей декады,
Мне оставалось года три и три любви – награды.

 А если вспомнить? Точно пять - Анюта, Белла, Света,
Ириша – город Ленинград и Люда из балета.

Простите, если виноват я в чём - то перед вами,
Ведь всё тепло моей души не выразить словами.

Я закрываю пёстрый зонт любви семидесятых,
Ведь манит новый горизонт - её восьмидесятых…
=================================================             


Рецензии