Без совести...

Растерзана совесть на мелкие тряпочки
        И по ветру тянутся длинные нитки,
Мысли в кучу собрать не получается,
        Выходят лишь потуги, стоны, попытки.

Босыми ногами, следы оставляя,
        Пройду через снегом засыпанный сад,
Я льды растоплю, но раны глубокие,
        Всё ноют, волнуют и прошлое бередят.

Нет в жизни покоя, ведь совесть не дремлет,
        И мучает тихо, приходит во снах,
Не трогай чужое, ведь всё возвратится,
        Покаяться надо...не только в словах.
 
 


Рецензии
Нда..многие предпочитают совесть растерзать...

Александр Белов 15   09.02.2017 19:07     Заявить о нарушении