Мертва навсегда

Который уж день, ничего ты не хочешь,
Просто сидишь и смотришь в окно...
У камина огня свои руки ты греешь.
Ни к чему не стремишься, не ждёшь ничего.

Напротив тебя эти рыхлые стены
И красный кирпич тебе режет глаза!
Безразличием всколоты толстые вены
И медленно катится к сестрам слеза.

Нет в душе счастья и горести нету,
Она как и ты беззаветно пуста.
Ты помнишь ту радости быструю реку?..
От которой совсем не осталось следа.

Хромая, скупая ветеранша-мечта
Что пламенем жара освещала тебя,
Вернуться не может. Она умерла.
И что бы ни стало - мертва навсегда.


Рецензии