Зал ожидания

— Счастье приходит к тому, кто умеет ждать.
— Да, конечно, только смотри, не просиди всю жизнь в зале ожидания.
Теодор Драйзер "Американская трагедия"


Вновь в зале ожидания-
составы мчатся вспять..

Сказали тихо:"Надо ждать,
чтобы счастливым стать!"...

Раскуплены билеты все
купейных не достать..

Плацкарт остался ,как всегда
да мне не привыкать..

Вагон последний у меня-
с ухмылкой прячут взгляд..

Минуты тянутся Судьбы-
что ждёт меня опять?!

Зал ожидания битком..
стоят или сидят...

Рыдает дама у окна,
не зная что сказать....

Вот подаёт старик мне знак
-Не стоит здесь стоять...

Билет был тоже у меня...
да не пришел состав..


Рецензии