Салоники-Афины

Так уж сложилось что люблю дорогу.
Не мало в жизни пройдено путей,
Она покой несла, а не тревогу
И ожидание счастья в беге длинных дней.

И может, право, в жизни всё не просто.
И та страна, в которой ты живёшь.
В твоей вселенной это просто остров,
Дорога, по которой ты идёшь ,

Из пункта С до точки А спускаюсь,
В который раз - не помню и не суть,
Страной мечты своей я наслаждаюсь
И мне совсем не хочется свернуть.

Вот солнце осветило черепицы,
Передо мной Олимп где сонм богов.
Жаль, что историю поэзией не пишут
Красивей всех витиеватых слов.

Везде зима, но зелена моя Эллада.   
Оливы урожай поспел.
Её божественная влага
В секрете молодости тел.

Вот справа к нашему стеклу
Плечом прижались горы.
В них пирамиды кипарис
Вонзил иглою в поры.

А слева голубая гладь
Средь бело - красных горок.
И  свежевспаханна земля
И церкви перезвонок.

Конечно же, иной дорога
В иные времена- годА,
Но вечная земля  Эллада   
Была мне кажется всегда.

В иных мирах и параллельных жизнях
Другой дороге нанесут штрихи.
Я просто ехал из Салоников в Афины ,
Я просто еду и пишу стихи!


Рецензии