Идиллия

Идиллию жизни, всюду вея,
Эпох разыгранной мечты.
И линий мира, всюду сея,
Труды великие прочти.

Идеальный город Кампанеллы,
Модерн созданный, Корбюзье,
Красот, таких как  Дарданеллы,
Картины вечности, во сне.

И это время, воображение,
Идиллией светлою - воздушной.
Мечта реальных выражений,
Сольются в действиях радушной.

Они как сны, они разбудят,
Таким запомнятся в веках.
Сакральной памятью пробудят,
Всех чувств, с дыханием в стихах.

Но время нас, всегда рассудит,
Войдя в свой новый резонанс.
Жару, с ветром все остудят.
Дадут потомкам свой аванс.

                ****
                2017


Рецензии