Я пыталась расписать нас по разделам...

Я пыталась расписать нас по разделам,
Разложить по полочкам,очертить мелом,
Сохранить от сглаза и зависти,
Только Бог со своим замыслом
Нас бросает на амбразуру
И сценарий его без цензуры
В отношении наших судеб
На столе у безликих судей.
На процессе присутствует дьявол
И рукою костлявой и дряблой
Машет в сторону наших жизней
И его план безукоризнен.
В париках белоснежно-ватных
Заседают в ложе приватной
Одноглазые оппоненты
И они,к сожалению бессмертны.
Я хотела нанять адвоката,
И звонила неоднократно
По протянутой мне визитке
Смятой,скрученной в виде свитка.
Мы промаялись больше часа,
И судья под живот подпоясан,
Зачитав приговор,удалился
И ни разу по тексту не сбился.
Мы стояли,потупив взгляды
Посреди задымлённой палаты,
Пререкаться уже не смея
И в душе ни о чём не жалея.


Рецензии