Уступите дорогу женщине с Музой!
Да, я как прилежный пешеход, перед тем как сделать шаг на проезжую часть, конечно, посмотрела и налево, и направо, пропустила пару машин, убедившись, что путь свободен, и…пошла. И тут, внезапно, -- Она… прямо посреди дороги! Муза подбросила свежую яркую мысль, которая смогла бы стать неплохим началом очередного поэтического эпизода моей размеренной жизни, как вдруг, прямо посреди дороги отрезвляюще-звонкий сигнал автомобиля заставил меня очнуться. Состояние абстрагированности в ту же секунду, нет, в доли секунды исчезло, вместе с продолжением поэтической истории. Вздрагивание. Мой ошалелый взгляд и недоумевающий взгляд водителя большого белого джипа встретились. Я стала как вкопанная. Автомобиль приостановился и водитель, не опуская стекла, на языке «глухонемых» что-то объяснил мне о схеме передвижения расположенных вокруг объектов дорожного движения на конкретный период времени. Следует отметить, что он не негодовал и не матерился, что редкость среди автомобилистов. Наверное, его поразили мои ошалело-красивые в своём испуге, глаза.
Надо же, в какие-то крошечнюшечные доли секунды, меня успела коснуться Её Величество Муза, я успела абстрагироваться, затем очнуться, тут же испугаться, оценить ситуацию, отпрянуть, и даже полюбоваться красотой белоснежного джипа, который так восхитительно гармонировал с окружающим, ещё более белоснежным, миром, и, самое главное, вовремя остановиться! Поистине, необычайная палитра действий!
Я безопасно прошла оставшийся промежуток дороги и сразу же мысленно поблагодарила Господа, за то, что уберёг меня, украдкой перекрестилась и в несколько шокированном состоянии побрела домой. По пути я размышляла: «нет уж, больше никаких стихов на проезжей части! Дорогая Муза, приди ко мне на безопасном участке моей жизни!» Я её испугала, и она ушла, даже не попрощавшись, оставив мне лишь начало, уже так и не рождённого, стихотворения: « … Я созерцаю жизнь с кухонной глубины… »; без завязки, без развития, без кульминации и без финала.
-- Значит, не моя история! – улыбнулась я. А сердечко всё ещё долго волновалось сдавленным болезненным ощущением в груди, проигрывая пережитое.
А, всё-таки, какая загадочная штука – жизнь! Спасибо…
07.02.2017
Свидетельство о публикации №117020900449