Возвращение тараканов

Вернулись наши тараканы,
В места привычного житья.
Попавший в жуткие капканы,
Дорогой тяжкого рытья.

Они вернулись, к сожалению,
Понявших всех, без вины.
Увидев жизнь к удивлению,
Как мир почищенной стены.
               
Разумно понятая сила,
Подняв тем миром их стяга.
Судьбу собою изменила,
Пустив их снова в бега.

Они вернулись, но другие,
В места их стойкого жилья.
Загнав их в заросли тугие,
Травившим мором их зелья.

Вернулись наши тараканы.
В застолье нынешних столов,
Они как орды Чингисхана,
И скрытых смыслов - многих слов.
               
              ****
              2015


Рецензии