Девяти-стрОчие. Ф5 стиль

АртТерапИю  утвердИли по тЮрьмам и лагерЯм для герОев и героИнь.
На окнЕ за индИйским лУком повторЯет изгИбы  влюблЁнная в негО герАнь.
СлонУ червЯчая, кенгурУ крокодИлья, муравью черепАшья лОгика в тЯгость.
Не хотИм по-москОвски, но хотИм по-марсиАнски, чтоб  любИл не шутЯ гОсть.
КузЕн одет с нИточки, шУрин с булАвочки, зять с пУговки, кума с игОлочки.
СвАха лЮбит звёздочки, крЁсная крЕстики, дядя с тётей   гАлочки.
В\на ХунтаИне  утвердЫлы, шо иУдо-.прАздник ПурИм,- еврЕям прОблеск!
БлагословЕние на президЕнство действует в шик, драйф! Но сиЕ не про блЕск!
                . . .
Ну и как блеск к герАни с героИней, гостем в тЯгость к Галочке с игОлочки??

                фффффффффф  ^^*^^  ффффффффф
         БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ*
                *ДНР – НовоРОСсия*
П\с – 1:
          СемистрОчие, как Шести-стрОчие, 8\9-ти=стрОчия,
                мОжно и по пАрам разбИть
           и в таком, два-по-три, 4\4, 5-5 и  тт\дд
           вИде разнообрАзить и варъИровать авторски*

СемистрОчие, 9-11-13-15-17...--стрОчия,
из-за своЕй нечётности, вЫнуждены послЕджней строкОй
подытОживать все чётные пАры, трОйки, четвёрки и ттт\ддд,
что не обяЗАтельно, но споДАбливается смысловОй тЕмой стИхо-стрОчий*
                **
         Из теОрии НовоРУсской поЭзии Сержа ФИко:
              КрАткое разъяснЕние о стиле Ф-5:
Стиль Ф-5 отдЕльно назывАется и "Изыском", "Изыск", "Изыски".
        ЛюбОе изыск-Ательное слово может видоизменЯться,
        в любом месте сТИХО-творЕния и сГРОМКОтворЕния,
  сохранЯя твёрдые - соглАсные буквы, но изменЯя мЯгко-глАсные*
                ***
      Стиль Ф-5 пОдан в Ру-комитет ЮНЕСКО по Ру-поЭзии
    с другими основнЫми Фико-стИлями, от Ф1 до Ф-12
    с 1988-го гОда, тогДА ещё с КИева СССР - совЕтского..*
       ПредстАвьте,- был такой перИод в укро-глОбал-истОрии...
                ****
                ДонбАсс - ГОРловка - НовоРУСЬ*


Рецензии