Тараканы

Куда исчезли тараканы?
Соседи нашего бытия.
Свидетели судеб, как наши планы,
Места беспечного житья.

Они исчезли вдруг внезапно,
Оставив всем, наш спорный мир.
Что было здесь, все очень странно, 
Забросить, кухонный наш пир.

Куда исчезли тараканы?
С домов панельных городов.
Когда «граненые» стаканы,
Стояли с водкой до краев.

Они исчезли, все невинно,
Почуяв смуту, всю вокруг,
А время шло, так безвинно,
Травившей бытом, весь наш круг.

Война людей и тараканов,
Была всегда здесь на виду.
Мираж пустынных варанов,
Волков воющих в пургу.

           ****
           2015
               


Рецензии