А февраль-то молодец!

А февраль-то – молодец!
Вновь шалит сугробами,
Забодяжил морозец, -
Не забыли чтобы мы –

Не окончен бал зимы –
Был антракт – не более,
До весенней кутерьмы –
В гости вьюги вольные.

Бодрячком хрустим снега
Торопливо ножками,
Вслед метелится пурга
Белыми дорожками.

Вот люблю тебя, февраль, -
Крученый да верченый,
А весну немного жаль,
И берёз доверчивых –

Размечтались – дольше день
И зима подтаяла…
А февраль – возьми, одень
Землю покрывалами…

Вновь искрится – чист и свеж
Мир снегами яркими –
Ах, как радует февраль
Этими подарками.


Рецензии