Понимание Эзопа
И вспомнил виноград.
Себя Лисой я посчитал,
Зелёным ягод град
Но истинности смысл второй,
Сокрытый был в той басне -
Позеленел - то виноград -
От лисьей неприязни.
Две истины две стороны,
Но третья родится.
Зелёный или спелый плод -
Им можно отравиться.
Позеленел сам виноград,
Лиса ли так считала,
Иль время каждого своё
Когда - нибудь настало.
Кто же признается себе,
Скажите мне на милость?
Рабом быть собственных страстей
Желанием томимый.
Всему у жизни время есть:
И прыгать, и желать,
Гордыню пестовать свою
И время понимать.
Теперь мой Бог и мой кумир,
Не пафосу угодный,
Желанию, своим страстям,
А просто быть свободным.
И в музыке набега волн,
На скалы как стихия,
Пусть бесконечностью из слов
Звучит - ЭЛЕВТЕРИЯ!
( Свобода гр.)
---------------------------------------------
Свидетельство о публикации №117020900429