Жук-олень

Посмотрите-ка, ребята,
Жук большой ползёт рогатый!

Вот так диво!
У жука
Тоже выросли "рога"!

Этот жук-рогач,
Как купец-богач,
Важно шевелится,
Спина лоснится,

А рога-то - загляденье!
Так похожи на оленьи.

И зовут его - на диво,
"Жук-олень" -
Звучит красиво!

Мы спросили у жука:
-Для чего тебе рога?
Ты же - жук, а не олень,
Их тебе носить не лень?

Важно жук нам прогудел:
"Неспроста я их надел,
Нужно мне рога носить,
Чтобы в схватке победить,
В них вся сила моя,
А с оленем мы - друзья.
По-оленьи я врага
Поднимаю на рога!"

9.02.2017


Рецензии