Начало

Это начало. С изжогой, а реже -
С ожогами. Что ожидает - неважно.
Из сумерек в мрак, скинув ношу надежды,
Ты - сам себе ножны, сам себе стражник.

Ресницей в салат, роговицей - в салют,
Потом докажи, кто - чук, а кто - гек.
Докажи фарисею, что он не верблюд,
А все-же, какой-никакой, человек.

Это начало. А ты уж устала.
Негоже роптать, когда жмутся штаны,
Как ты из Аксинского Понта восстала
И поводом стала для новой войны.

Давай, проводя этот вечер вместе,
Шутить над любовью моею к тебе.
Двести клочков моей чести развесьте
На узенькой леске, на тонкой судьбе.

Это начало. Оно уже в прошлом.
Холодная Балтика дышит волной.
И слышно, как по-постсоветски безбожно
Звонит кенигсбергский голодный прибой.

08.02.17


Рецензии