Кот и попугай
Тот попугай болтал не уставая.
В саду, в кустах, на поле, у реки
Болтал без умолку, рассудку вопреки
И вот, однажды по лесу гуляя
С ними история случилась вот какая
Лиса им встретилась и Ваську прогнала
( Сильнее Васьки та лиса была)
А кот кричал, что силы попугаю,
Что приключится с ним беда большая!
Но Попка продолжал болтать,
Не слышал Васьки он предупреждения
Болтал, болтал, и съеден был лисой.
Конец у басни , к сожалению, плохой.
Хоть много говоришь,
Но научись и слушать.
Знай, что в лесу полно...
Зверей, что хотят кушать!
Свидетельство о публикации №117020904226