СНЕГ

Снег не спал, мир обновляя,
Всех подряд не разделяя,
Укрывал пушистым пледом.
Для него различья нету -
Это норка малой мыши
 Или жесть  широкой крыши,
Ветки яблонь иль ореха.
 Он скрывал земли прорехи.
Падал, падал  без  разбора
На дома и на заборы,
Прикрывал собою  грязь,
 Замараться не боясь.
Не делил по  званью, сану,
Рассыпался будто манна.
Не глядел на мерку роста,
Ведь  ему хотелось  просто
Возвратить  к истоку света
 Нашу грязную планету.
Все  небесные запасы
Исчерпал,  вот как старался.
Но   зажёгся свет в квартирах,
Жизнь проснулась в сером мире,
Дверь захлопнулась в машине,
Запах гари и бензина,
Грязь на снежном полотне, 
След слезы в моём окне.


Рецензии